注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】分享照片没人气?可别再犯这5大错误  

2015-09-22 09:59:31|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年07月28日08:46   新摄影    我有话说(3人参与) 收藏本文     



  你有没有试过,分享自己一张拍得不俗照片,但在摄友圈内却反应冷淡呢?500px ISO博客DL Cade分享了五个常见原因,如果你希望作品得到更多关注,就不妨留意了!这里简单概述如下︰

  1. 过份保护照片

  人人都想避免照片被盗用,但一些新手却过份保护照片。例如上传的都是低分辨率照片,甚至跟缩略图差不多大小……又或者加入特大号水印(如下图),就会大大降低别人浏览与分享的欲望。



  建议:除非你全身充满了创意,能将水印化于无形之中,否则应避免使用特大水印,以免影响观感。而尺寸方面,理想的边长为700-1000像素左右。

  2. 使用错误的色彩空间


左:RAW输出为sRGB色域,色彩显示饱满,右:输出为AdobeRGB,普通显示器显示效果“寡淡”

  的确,AdobeRGB色域更广,但对于大多数人的计算机与浏览器而言,sRGB才是主流,贸然选择AdobeRGB会直接影响浏览效果,甚至AdobeRGB在屏幕上的饱和度更低(如上图)。所以在输出照片、设定相机时应当留心。

  建议:如果你的分享渠道仅限于网络,那么照片色彩空间选择sRGB就足够了;如果你的渠道多样,则使用AdobeRGB,但如果要分享到网络,则记得在输出转换时将照片设置为sRGB;而如果要打印出来的话,则选用AdobeRGB或ProPhotoRGB。

  3. 没有个人风格


摄影:John Wilhelm,来源:500px

  新手学习拍摄时,通常都没有一个特定的选材,然后将自己认为漂亮作品,通通都放上网分享。这样做会忽略了作品风格、主题和类型等其他因素,使相册最后变成“四不像”,风景、人像、街头、摄影通通都有,无法让观者留下深刻印象,也发掘不到自己的长处。

  建议:在起步阶段,应避免将自己训练成为所谓的全能摄影师,反而应该专注某种题材和风格,熟习后才向其他类型发展也未迟。

  4. 分享太多了



  同一个日落拍了几十张照片,然后通通放上网分享?这样做不但会令人觉得沉闷,更要花时间在你的相册里找“第二张”照片,那怎样叫人对你的照片有兴趣呢?

  建议:先筛选、后上传。每日最多分享几张作品,让人不会觉得烦闷之余,还能留着别人对作品的兴趣和新鲜感,何乐而不为?

  5. 存在感太低




  有些人会参与几十个摄影分享群组,但由于太多了,每个群组他只能贴一两张照片,偶尔回应一下;其次,是对于上载分享过于紧张,变得不敢分享作品。如果没有人认得你的作品,也自然不容易得到关注。

  建议:只参加你关心的群组,并且定期上载照片,例如每日一两张。另外,也可尝试开展一些摄影计划如 356 Project,逼自己不断拍摄及分享。久而久之,除了摄影的技术得以提升外,你亦能建立起一群追随者,分享作品也不会再有尴尬的感觉了。

  当然,在社交平台年代,朋友的数量是非常重要的,跟别人打好关系,多点互动,虚心接纳别人的意见,也会对你很有益!


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017