注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何调出低饱和度的大片色调  

2015-11-04 09:04:59|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年07月22日08:07   新浪数码 微博    我有话说(1人参与) 收藏本文     


  本文转自太平洋电脑网

  修图一定要色彩鲜艳才是好看么?肯定不是,在许多摄影大师看来,不论是拍摄手法还是后期色调都没有绝对正确的说法,能表现照片情绪的就是好手法。那么我们今天来修一张海边的湿身照~在我个人看来这张照片的海要更肃穆一些,所以选择了沉静的低饱和色调,当然这也只是我个人看法,期待大家有更多好的色调分享~

  

  首先看看对比效果:

  

  下面是具体操作步骤:

  1.用Photoshop打开raw格式原片,图片将自动导入camera raw。在基本调整栏,我们降低高光,提亮阴影,加强清晰度,将色温调整至偏蓝。这样我们就得到了初步的一个细节明显、锐利的冷色调照片。

  

  

  

  

  2.点击右下角“打开图片”,将调整后的图片导入到Photoshop继续调整。在Photoshop我们首先用裁剪工具对整体构图作调整,切掉一些不必要的地方,让主体更突出。

  

  

  3.新建一个“曲线”调整图层,在RGB通道,压低高光和中性色,提高暗部,得到一个偏胶片色调的效果,柔和整个画面。

  

  

  4.新建一个“色相/饱和度”调整图层,对蓝色和青色作如下调整,降低蓝色和青色的明度,让整体颜色更淡更肃穆。

  

  

  

  5.新建一个“可选颜色”调整图层,对蓝色进行如下调整,继续降低蓝色的明度,达到一种整体偏灰暗的感觉。

  

  

  6.盖印图层(快捷键ctrl+shift+alt+E),选择盖印的新图层后点击“滤镜”—“镜头矫正”,在“自定”里面找到“晕影”,如下图设置给图片加上适当的暗角,突出人物,增加质感。点击确定,得到最后的效果。

  

  

  



  小提示

  1.图中的数值并不是绝对,每张图在修图的时候都不可能用同样的数值,以上数值只是给大家一个方向和参考,大家在修图的时候按照步骤做,数值只要方向是对的就行,以自己的感觉为准~

  2.前期拍摄是基础,后期修片是辅助。本教程只是告诉大家一个提升照片质量的方法,希望大家能正确看待前期与后期的关系。前期与后期缺一不可,若抛弃前期光指望后期能修出好照片这是不可能的,而抛弃后期觉得原片直出就能得到完美的照片也是不明智的。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017