注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]将风光摄影上升为艺术的15个要点  

2015-06-05 07:12:08|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年05月29日 08:19   新浪数码 微博    我有话说(11人参与) 收藏本文     


  本文转自摄影之友

  一般我们对于构图的理解,就是如何把相框内的景物放置好,让人看得舒服、清晰地表达主体。例如三分法等等更是风景摄影里非常基本而重要的技术。对于摄影师 Alain Brio来说,构图则是让风光摄影成为艺术的重要元素,包括了如何表现框内影像的核心概念。看看他所列出的15个要点,或会对你有所启发︰

  1.构图是“观看”的最有力方式 – 来自著名摄影师 Edward Weston 的定义︰Composition is the strongest way of seeing。

  2.构图不只是在取景框内摆放景物,还包括对颜色、对比和光线的运用。

  3.构图的目标,是表达个人对场景的洞见与情感。不是把场景纪录下来,也不是制造技术完美的照片,重点是表达力。

将风光摄影上升为艺术的15个要点

  4.相机拍的是客观,艺术家看和感觉的是主观。

  5.先思考光线。光线如何照射主体比起主体本身更重要。

  6.使用前景构图法时要找到足够大也足够好的前景。

将风光摄影上升为艺术的15个要点

  7.使用对比手法,如:静止/移动、年轻/年老、大/小 之类,人们十分擅长以这一方式思考与观看。

  8.不要把别人拍过的东西再拍一次,否则还不如去买明信片。请创造出自己的构图与影像。

  9.受别人的作品启发与复制别人的作品,是两回事。

将风光摄影上升为艺术的15个要点

  10.再多的技术,也无法弥补灵感的缺乏,它们是两个层次。

  11.制造照片的是人,不是相机。当然相机是必要的,但只有人才可以驱动。

  12.所谓“正确”,就是让你创作行得通的方法。

将风光摄影上升为艺术的15个要点

  13.直出的艺术级照片只是传说。

  14.最能表达你情感的色彩,就是“正确”的色彩平衡。

  15) 最好的构图,就是你从未见过,直至你第一次创造出来的那个。

将风光摄影上升为艺术的15个要点

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017