注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

带着NiSi去旅行 耐司镜头体验评测  

2015-04-25 21:00:18|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-04-23 作者:互联网 出处:互联网 责编:王维洁




  三月的盈江已经开始步入夏季的节奏,一路郁郁葱葱的树木擦肩而过。盈江县地处云南西南部,德宏州西北部,有傣族、景颇族等26个少数民族,是一个典型的少数民族边境县。盈江国境线绵长,县境西、西北、西南三面与缅甸接壤,自古就是南方丝绸之路出口通关的重要通道。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  盈江自然景色秀丽迷人,景物天然质朴,历史悠久,古迹众多,到处佛塔、寺庙林立。发源于腾冲县的胆扎河和槟榔江在盈江县旧城汇合后称大盈江,过虎跳石后从南奔江口出国境,流入缅甸伊洛瓦底江,最后流入孟加拉湾。

  为了赶拍大盈江日出,我们一行清晨6点起床,来到江边支好脚架等待着,8点5分左右太阳从山头慢慢地升起,赶紧先拍了一张。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  拍完发现光比太强,在24-70镜头前加装上耐司的方型滤镜100支架加GND8中灰渐变,压暗天空使之有了层次。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  当地人在大盈江上修建了不少的竹桥,进城赶街孩子上学,既能行人又可以摩托车通行。眼看太阳高高升起,等了很长时间也没见到过桥的行人。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  为了增加了水面和天空层次,在5D2+24-70镜头上安装耐司方型滤镜100支架+ND1000+GND8中灰渐变。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  竹桥上没有行人感觉照片少了生气,在傍晚大家又来到竹桥旁,早早地把设备支好。一位傣族老人肩挑着竹篓从竹桥上走过,快门声咔咔咔地响个不停。

  在5D2+24-70镜头上安装耐司方型滤镜100支架+ND1000+GND8中灰渐变后将继续拍摄,水面和天空的云层有了层次。

  拍完晨桥后赶往下一个拍摄点,在路上遇到收洋芋的妇女。我更喜欢这类带环境的纪事题材,比较生活化更能体现当地的民俗风情。

  太阳升起后,远山被一层薄雾所笼罩,在人物测光正确后远山却会曝光过度而失去细节,这时在镜头前加装耐司GND8中灰渐变是个明智的选择。

  四月,从云南飞往远东海参崴,一次天南到地北的旅程。

  “海参崴”俄罗斯语“符拉迪沃斯托克”意即“控制东方”,是俄罗斯滨海边疆州首府,西伯利亚大铁道的终点,是俄罗斯太平洋沿岸著名港城和俄罗斯远东地区的最大城市。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  海参崴是俄罗斯远东地区交通的枢纽,是联系滨海地区、鄂霍次克海、太平洋和北极各海的交通和过境运输站。据当地人讲,这里的天空只有30天是晴天,我们到时晴空万里,所以很是幸运。

  在海参崴灯塔下可以俯瞰整个海参崴港口,为了拍下日落时的美丽景象,在镜头前加装耐司GND8中灰渐变使天空的云层有了层次。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  海参崴俄罗斯岛跨海大桥该桥的中心跨度长度——1104米,是为2012年APEC峰会时修建的,现已成为全球主跨最长的牵索斜拉桥。傍晚6点多时整个金角湾已经被夜色笼罩,远处仍然显现着夕阳的余晖。

  在十秒曝光下,车流蜿蜒驶过大桥。这时需要压暗天空光线使整个画面光比准确,从而把纯净的天蓝展现的淋漓尽致。器材:5D2+24-70镜头,耐司方型滤镜100支架+GND8中灰渐变。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  难得的好天气,华灯初上帆影点点,一个摄影师是绝对不会错过如此美景的。

  从天南到地北 带着NiSi去旅行

  加装耐司GND8中灰渐变滤镜后的效果,天空明显更加的纯净。回国后在百度图库里搜索没有看到一张类似的海参崴港夜景图片,真是幸运!

  微信君 肖育文 是一位摄影师兼旅行作家,其文章图片可见于超过100本出版物中,包括《中国国家地理》《LonelyPlanet》等等。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017