注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载 摄影知识】如何给图片配上合适而出彩的文字  

2015-04-27 07:16:16|  分类: 后期处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长期关注我的人也许会发现,我写长文章时并不会发新图片,总是从以前发在微博上的图片中选择,当我在微博上发图时通常都不加入过多注释,而长文章则会就一张图片的拍摄背景说的多很多。这是我的个人实践,看看完全不加个人诠释的图片能否足够吸引人。

  经过一段时间的观察,我发现还是配有文字的图片更能吸引人,这其实不是我想看到的结果,这证明我还离自己想要达到的水平还差的远。


闫璐专栏


闫璐(微博:@闫璐)摄影作品

  对图片加以详细说明是很必要的事,有助于他人理解你的拍摄动机,进而明白你的想法。大部份不加说明就能打动的人的图片其实并不是最出色的摄影作品,比如宠物儿童亲情慈祥老人绚丽的风景之类,这样的图片比较浅显而直接的显示了很普适的价值观,容易被人理解。

  我希望自己的作品总是具有某种不确定性,在能立即吸引住观者的视线的情况下,还能留给观者很大的想像空间,如果加入注释就会限制观者的思路。要达到这样的标准仅靠过硬的摄影技术是不够的,还有两个因素对获取这样的图片影响很大:你的直觉和你的视野。

  摄影不仅仅是项爱好,也可以是对自己的挑战,如果一味放纵自己的话,年龄的增长也不一定会带给你更成熟的视野。如果有个目标在前,生活总会充实一些。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017