注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】另类器材防潮装备:姨妈巾  

2015-03-17 07:31:48|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月12日08:50   新摄影    我有话说(66人参与) 收藏本文     



  可能在北方的读者不太能体会到器材防潮的重要性,但潮湿的天气却害苦了一票南方摄友,镜头发霉、机械部件氧化均与潮湿的天气有关。除了传统的石灰包、硅胶干燥剂,不少人还会买上一个电子防潮箱。

  黎巴嫩摄影师Alexy Joffre Frangieh最近分享了一项他本人使用多年的防潮除湿办法:卫生巾。虽然看上去有点尴尬,不过根据他多年的极端户外拍摄经验,卫生巾还是很管用的,此前我们也曾报道过他将一台尼康D4放在暴风雨中工作16小时的事迹。卫生巾还有一个好处是,它可以将整个镜头包裹住,且用完就可以扔了再买。

  但,毕竟卫生巾是女性用品,男摄影师估计多少还是会有些顾虑吧。




  via:DIYPhotography

  之前在网络上一直流传着卫生巾的野外用法,所以卫生巾并不是只有MM才用的!
  1、鞋垫,女士们又要拍砖了,我们用来干什么,你们用来干什么呀。户外很可能鞋里进水,穿湿鞋走路,脚很容易打泡,严重影响行程,如果鞋里进水,垫两个卫生巾进去,它的超强吸水力马上体现出来,很快鞋就干了,而且柔软舒适。
  2、止血敷料,如果有面积比较大的伤口,创可贴应付不来的时候,一个密封独立包装的卫生巾要比任何衣服干净卫生,消毒后包上它可以减少感染的机会。
  3、如果哪个美眉突然好朋友来了,你可以献一次殷情,当然后果有二,一可能美眉对你的细心和周到而感动,第二,人家可能觉的你是个变态,请男驴友们自己见机行事。


文章关键词: 防潮器材

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017