注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]5个进阶摄影小技巧  

2015-02-11 07:09:59|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月10日09:33   新浪数码 微博    我有话说 收藏本文     


  转载自FOTOMEN 文/Alex Tam

  很多摄影新手在拍摄了一段时间后,彷彿到达了瓶颈,不知道怎样做才可以把相片拍得更好,这里有5个小技巧,希望可以帮到你们,提升相片的质素吧!

  (一) 为相片加添一个焦点

  一张相片的好坏,很多时也取决于摄影师能否透过相片让读者了解一个事物,因此若果你的相片不能有效地表达主题,便很难成为好相片了!希望各位同学看 完这篇文章,每次按下快门之前也会先思考一下这张相片有什么焦点,有什么主题?还有一点要补充的是,主体或是焦点最好只有一个,这样更易让人了解!


110为相片加添一个焦点。

  Photo by Stefano Termanini

  (二) 留意场境的细节

  这个小贴士最容易被同学忽略!无论是在拍摄人像、风景还是其他题材,你也要小心照顾场境的细节,例如model的头发有否不整齐,风景中的草地是否有垃圾?这些虽然可能对于整张相片来说不太重要,但只有一丝不苟,认真对待毎一次拍摄,相片才会有进步啊!

  (三) 不要小看光源对相片的影响

  摄影便是拍摄光,因此絶对不能小看光源对相片好坏的影响,一个风景摄影师总喜爱在日出日落的时分拍摄,因为那时的光线会非常漂亮;而人像摄影师总会避开正午时分拍摄,以免model脸上产生难看的阴影!


29光线对相片的感觉和效果有著很大的影响!

  Photo by Hinokami Akira

   (四) 时机很重要

  很多时候拍摄机会一瞬即逝,耐心等候、多做资料搜集和预备工作、平常熟练技巧等也可以让你捕捉到最精彩的一刻!


310有些相片要求你很有耐性才能捕捉到啊!

  (五) 留意水平

  很奇怪很多初学摄影的同学也对“水平”不太在意,一张水平直的相片,可以让人有平稳和认真的感觉,虽则在构图技巧上不一定是要“四平八稳”,但在拍摄时最好也多留意直和横的水平,可以令你的相片拍得更好!


文章关键词: 小技巧进阶摄影

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017