注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要担心钱不够 50mm定焦也能拍出世界级作品  

2015-01-06 07:56:30|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月05日08:57   蜂鸟网    我有话说(4人参与) 收藏本文     


  你有在烦恼不知买哪些镜头吗?你会担心钱不够,无法集齐大三元吗?来自法国巴黎的时尚人像摄影师Marta Bevacqua拥有很多镜头,也会应工作需要,而使用特定的某个镜头。但说到底,她认为拍出优秀,甚至世界级的作品,一个镜头就够了,如果你的目标也是拍摄精彩作品(而非储备镜头)的话,不妨参考一下Marta Bevacqua认为50mm定焦镜就够了,甚至只用这支镜头更好的原因。


image credit: Stefano Montagnerimage credit: Stefano Montagner

  1、影像风格一致



  固定使用相同镜头,可以带来一致的感觉与观感,不论是风景或人像,摄影师都使用相同的50mm,这已经代表了她的角度。

  2、叙事远为重要



  对摄影师来说,拍摄一张照片的工作,程序都是搜索灵感、决定地点、化妆、选择模特儿、确认表现风格、制造气氛与故事……这些东西远比起选择什么镜头重要。

  3、专注做好一件事



  当你只有一支镜头时,你就会在拍摄中尽量发挥出它最大的力量,将镜头用到极致,并且与它建立更深入的关系,这样你的镜头就会成为你的观点。

  4、节省时间



  节省选择镜头的时间,也减少因为频频换镜,最后还要清洁相机的时间。

  5、创作常态化



  对摄影师来说,50mm的镜头接近人类的视角,固定与熟悉的观感,可以让观众有如临现场之感。而且摄影师能通过50mm的镜头将每个人在生活里,无时无刻都看到的“景”,看到可以拍摄的地方、光线与构图重现出来。

  6、减少开支



  只投资一支好镜头,省很多钱。

  Marta Bevacqua的分享,引起了不少回应,例如由于其作品主要围绕人像摄影,因此50mm就够用,但如果还有其他摄影项目如生态之类,就显然不够吧?不过,站在单纯个人创作来说,选一支常用镜头(不限50mm),然后专注运用,的确会让人创作出更优秀的作品呢。




  P.S.Marta Bevacqua常用机镜 Canon 50mm f/1.4 、5D Mark II;而袋里(工作)则还有 Canon 70-200mm f/2.8 及 Canon 28mm f/1.8


文章关键词: 镜头定焦

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017