注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载 摄影知识】真正的抓拍是忌讳算计参数的  

2014-09-29 07:54:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我喜欢在光线充足的户外拍摄黑白照片,可以很安全的使用光圈F8快门速度1/250s这样的曝光参数,使用35毫米镜头的话,将焦点预设在接近3米的位置,景深可以覆盖1.5米到7米之间,这恰好是非常适合这个焦段的拍摄范围。在设置好曝光参数和焦点位置后,这台全手动相机就成了反应速度最快的相机,在这个距离范围内看到有趣的画面直接就可以拍摄,没有测光和对焦过程,有时候甚至省略了构图过程直接盲拍,小型化的机身和镜头外形也不引人注目,在这种应用环境下,我还没有发现其它相机可以替代旁轴相机。


闫璐专栏


  当相机真的可以做到快速反应后,你的注意力才会被释放出来,这样的拍摄方式是不可能拍摄出焦外柔和影调细腻的图片的,它只能帮助摄影师去定格肉眼难以觉察的瞬间。你的注意力需要用来仔细观察周围的一切,拍摄只是一种本能反应,就像看到蚊子在眼前飞下意识的就拍死了它一样。

  真正的抓拍是忌讳算计的,蹲守在预设环境里等待移动物体出现在合理位置上的拍摄方式比较容易掌握,纵使他人看不出来惊为神作,你自己的快感其实并不强烈。

  按照常规说法正午的烈日下是最不容易出片的时候,一个聪明的摄影师应该躲到阴凉中等待傍晚美丽的光线。

  可惜这个世界并不会按照拍出好照片的规律运转,在无法拍出唯美图片的环境里,很多有趣的事都在悄悄发生着。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017