注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]稳定先决!一张图教你如何端稳相机  

2014-08-06 09:55:36|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月06日 08:26   新浪数码    我有话说评论中大奖(0人参与) 收藏本文     

  转载自Fotomen

  熊道森

  这是一个很严肃的问题,你会拿相机吗?很多新手拿相机的姿势不对,令糊片的机会大增!你知道如果手持相机的方法正确,就算快门比“安全快门”更慢也可以拍出清晰的相片吗?下面有几点注意事项,你一定要知道。英文太小字看不清,没关系,小编帮你翻译了!

一张图教你如何端稳相机一张图教你如何端稳相机

  1.手指

  机身的设计就是让你的右手来按快门的。但是请记住!食指按快门的力度不要大到让你的机身直接歪掉。(别笑,我真的见过这样的同学)

  2.手部

  左手握相机,一定要用手掌托住机身与镜头。这样方便操控镜头的同时,可以更好地稳定住机身。

  3.肘部

  手肘一定要抵住自己的身体。这样手臂才能形成一个三角形稳定住你的相机。你的肘部离开身体越远,你的相机就越不稳定。

  4.取景器拍摄

  举起你的相机,让取景器接触到你的眉毛。这会形成另一个支点让你的机身更稳定。

  5.实时取景拍摄

  如图所示,正确的持握相机方式就是能让你拇指可以方便的操控相机背部的各种拍摄按键。

  6.腿部

http://d0.sina.com.cn/pfpghc/7359af37729f4548ad2a845315d93900.gif

  两腿自然分开可以保持你的平衡。如果你可以把一条腿向前再迈一步的话,那么拍摄时可以更加稳定。

  7.找个垫子

  当单膝跪下拍摄时,可能会让裤子湿掉或弄脏。找个垫子或者塑料袋放在膝盖下会防止这些事情发生。(这尼玛算什么小贴士啊)

  8.单膝跪地

  当采用低机位的时候把手肘放于抬起的那条腿时可以形成一个人体三脚架。这是最稳定的方式,可以大大提升相机稳定性。

  9.固定肘部

  如果你能找到桌子或者墙面可以利用它们支撑住肘部,这样会让你的持握更加稳定。

  10.控制呼吸

  请在呼气的时候按下快门。试试就知道,如果吸气时你会发现自己身体移动的更加厉害。这呼与吸会对你的拍摄和操控造成巨大区别。

  11.倚靠

  倚住墙壁会给你的相机提供额外的支持。这是个很有用的方法,即便在不使用三脚架进行慢速拍摄也可以。

  via fotobeginner

文章关键词: 相机拍摄稳定

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017