注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]延长相机和镜头寿命的17个建议  

2014-08-17 07:29:00|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月14日 08:29   新浪数码    我有话说评论中大奖(0人参与) 收藏本文     



延长相机和镜头寿命的建议

  转载自Fotomen

  你珍惜自己的相机和镜头吗?相信每个人都希望相机镜头更为长寿吧,所以这里来自 Digital Camera World 的教学,建议了 17 个延长相机和镜头寿命的方法,有些很常见,有些或许你未想过?值得看看喔。

  1. 请细看说明书

  首先,其实很多保养相机的方法已写在相机说明书,例如怎样延长电池寿命或者避免在拍摄模式情况下让相机过热等。

  2. 避免相机过热

  相机过热可能会让电子零件失灵,相机塑胶部份也会因为受热溶解。所以不要再把相机放在密封车箱内任由阳光照射了!

  3. 配一条相机带

  小东西看似不起眼,但是万一不注意数万元的器材,一掉下地就再见了。

  4. 辨别抗水 (water-resistant) 和防水 (waterproof)

  大部份普通相机都抗水,所以几滴雨点是不怕的,但不等于你可以拿去潜水拍摄用。另外千万不要在相机或镜头接环还未乾透时更换镜头。

  5. 为相机装上电池手把、快拆板

  原理跟手机的保护壳差不多,跌坏和弄花的是电池手把或快拆板的话,没有那麽心痛,要更换和修理也更容易。

  6. 不要让相机暴露在温度急剧变化的地方

  例如在雪地拍完照,立即进入温暖的室内地方。因为温度急剧变化引致的冷缩热胀,会让相机的零件受破坏。如有必要,可以在进入温暖环境前把相机放入密实袋之中,等待一段时间才把相机拿出。


延长相机和镜头寿命的建议

  7. 为镜头加上UV滤镜

  它是镜头的保护镜片,防刮同时防水。你也可以加上遮光罩,让镜片不会受到直接撞击。

  8. 不要在大风,或是沙尘滚滚的地方换镜头

  不然沙粒吹进相机内,甚至刮损感光元件就不好了。

  9. 换镜时,习惯下方有相机袋垫著

  防止换镜头时意外跌下,好像这个不幸的男人一样。

  10. 避免在拍摄模式底下,长时间让相机直视太阳。

  拍摄模式时,相机反光板被升起,让感光元件正接面对光源。长时间照射下,感光元件甚至快门帘都有机会被烧焦。

  11. 换镜前,请先关掉相机

  相机未关掉又换走镜头的话,由于感光元件仍然是充电状态,空气中的微尘会因静电吸到感光元件表面。另外,换镜时亦习惯机身接口向下,避免有东西掉入相机中。

  12. 如果你预计相机有一段长时间都不会使用,请取出里面的电池

  即使相机没有开启,电池与相机之间还是会有小量的电流,缩短电池的寿命。


延长相机和镜头寿命的建议

  13. 就算在家中不用相机时,都把相机安放于相机袋内

  把可防潮珠一同放入相机袋内,防止相机受潮。

  14. 乘坐飞机的话,最好把相机镜头等放在随身包内

  不要以为每个工作人员都会妥善处理你的托运行李,所以如果可以的话还是要把相机随身携带。

  15. 定期清洁你的相机

  一定要定期清洁自己的相机。

  16. 相机袋也要清洁

  相机清洁好,没理由又放回一个肮脏的相机袋吧?选用防水的相机袋,除了防水之外,也可以防止沙尘进入袋中。

  17. 经常更新相机的固件

  相机的固件更新通常会就一些软件问题作出改进,或者提升相机效能,例如对焦速度等等。


延长相机和镜头寿命的建议

http://d4.sina.com.cn/pfpghc/77c9ac6861cb4383b04c33601a010ab8.jpg

文章关键词: 相机镜头寿命器材

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017