注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】合理烘托现场气氛 简单三招搞定环境人像  

2014-08-14 07:37:52|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月13日 08:39   新浪数码    我有话说评论中大奖(0人参与) 收藏本文     


  转载自摄影之友

  人像是很多朋友热爱的主题,而环境人像因为其成本相对较低,成为了很多摄影师的首选,那么我们该如何拍好结合环境的人像摄影呢?众所周知环境人像摄影不仅仅是单纯的人像摄影,还需要环境的烘托,表现人与周围环境之间的关系,借此传达出足够的情绪。

  环境人像摄影,顾名思义是环境与人的画面组合,与商业内棚人像摄影相比,环境人像摄影在拍摄地点和时间上有更多的灵活性,如在工作闲暇或者外出旅行,都可以进行摄影。下面从三点来说说拍好环境人像摄影的关键。

  一、恰当的背景选取

  下面三条是比较传统的说法,算是比较经典的环境人像背景选取理论,大多数摄影师会遵循这三条理论进行创作:

3step (1)

  (1),选择有特色的背景,能够反映你的人或者物所处的环境。结合到比如咱们比较时尚的人像摄影创作中含义就是,作为你的背景,你要吸引人,这个背 景有特征,有特征的背景才能够区别于人,并且把你的作品或者说你的主体、你的人物所处的一个环境才能够交待出来,就是起到一个衬托的作用。

  (2),背景要尽量简洁。这个大家可能都能理解,因为我们总说摄影是一个减法的艺术,绘画是加法,就是说我们要能够通过这种最简化的元素把你的图片给提取出来、把你的重点提取出来,所以说背景一般要简洁。

  (3),背景要有色调,从彩色图片上是色调,从黑白图片上就是反差。就是说作为背景跟你的主体有色调或者有反差,这样主体才能突出出来。

  二、场景和人物的充分结合

3step (3)

  环境人像中模特不应该只是摆摆造型,而是应该与环境完美而漂亮地结合,所以这就对模特的造型要求非常高,根据主题的需要,摄影师往往要借助服装造型 的力量,将模特装扮成某种特殊的角色。同时,还要在拍摄前设计各种场景的草图,如果是情节摄影,还要构思照片的故事性情节,通过一系列繁杂工作的精确控 制,完成最终角色扮演风格的环境人像创作。

  三、细节是完善主题的关键要素

3step (2)





  此外,要拍好环境人像,人物在环境画面中的位置、大小、被拍摄者的动作、颜色的对比、等等都是环境人像的重要因素,细节影响整体的完美,同时,也是创作画面的关键要素。(图:redrei)



文章关键词: 拍摄技巧环境人像构图

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017