注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]摄影入门 构图时如何运用好前景  

2014-07-26 16:36:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月24日 08:00   新浪数码    我有话说评论中大奖(0人参与) 收藏本文     


  转载自摄影之友

  摄影最能引起人们兴趣的一点,是它能在一个二维平面上,展现三维空间。即表现出事物的高度、宽度和深度。而要做到这样的效果,构图非常重要。构图永远谈之不尽。本文为大家讲解构图的其中一种常见技巧,就是前景的运用。

  前景是什么?

  前景在摄影构图中是一种不可忽视的因素。它们作为一张照片的组成部分,能引起突出主体、增加照片空间感和深度的作用。因此,在摄影构图中,正确地利 用前景与背景配合,可以使照片中的景物更加和谐统一,从而更富感染力。为了达到这种模拟效果,必须利用一些前景造成错觉,使照片画面看起来更有空间和深度 感。

引导主体

  1.引导主体

  最常见的是利用前景,将观众的视线引导到主体部位。用广角镜配合前景,也可以将空间感和深度感夸大,但此时,前景最好兼有引导视线的作用,例如利用婉蜒的山路引向村庄,用一排同样的树木引向高塔等。

加强对比

  2.加强对比

  如果在照片的前景中摄入一些黑色物件或剪影。从而构成强烈的对比,再把暗淡浅白的背景强调出来。

增添趣味性

  3.增添趣味

  在拍摄风景照片时,任何东西都可用来增添前景的趣味,从而使照片具有深度感。可以是树木、动物、建筑物或车辆,但是它们必须与整个画面有关。否则,整个画面会变得不统一并破坏了整体的意境。

front (2)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017