注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【 转载】记录生命的最初 如何拍出萌萌的宝宝照片  

2014-07-03 07:10:58|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月27日 08:08   新浪数码 微博    我有话说(2人参与)评论中大奖(2人参与) 收藏本文     


  本文转载自蜂鸟网

  毛小姐第一次公开在公众平台写原创分享文,有点小害羞。我平日主要拍摄人像方面,以后多分享我的心得。

  我喜欢拍摄宝宝照片,因为那可以记录最初最真实的美好与感动,相信每位摄友都希望可以自己亲自记录下孩子的天真烂漫,纯真可爱的成长过程,那么在拍摄过程中有什么要点和注意事项我想与大家分享下。

如何拍出萌萌的宝宝照片

  首先我会选择在宝宝熟悉的环境中完成拍摄。因为和拍摄成人有所不同的是我们必须学会抓拍。

如何拍出萌萌的宝宝照片





  常常会遇到提问,为什么我拍的宝宝会模糊,很简单,因为宝宝多动,配合度几乎是零,他听不懂你给予的指令,不会摆好pose等待你按下快门,所 以可以适当提高快门速度,凝固下你想要的瞬间。宝宝的喜怒哀乐可以采取高速连拍+连续对焦的方式进行拍摄,从中挑选到你想要得照片。


  宝宝拍摄也需要进行沟通。可以叫叫他名字,可以用他常使用玩具吸引注意力,忘记自己,耐心等待,对他表现出友爱,已为人父母的摄友似乎在这方面有了先天 性的优势。让父母参与引导中,也可使用鲜艳物体或者能吸引宝宝有声音的玩具配合拍摄。宝宝一般拍摄时间大约两到三小时甚至更短,他们会感到劳累疲倦,所以 我们一般选择从早上开始,抓住黄金时间,进行有效拍摄。室内温度大概应该保持在26,27度左右更有益于拍摄。

如何拍出萌萌的宝宝照片

如何拍出萌萌的宝宝照片

  一般来说室内光线较暗,可以选择一个晴朗的天气使用自然光线,或者使用造型灯(避免过亮)为了保护宝宝的眼睛,禁止使用闪光灯(闪光灯不适合六个月以下婴儿)。建议可以选择大光圈定焦镜头进行拍摄,如35 F1.4。可以适当提高感光度。


  除了拍摄全身照,半身照之外,我们可以选择拍些细节,更完整地记录下这一切,如小手小脚,小鼻子,小嘴等,也可以加上爸爸妈妈的手脚一起,不要老是中间 构图,适当将主体位置调整三分之一左上或者右上。还可以为他拍摄下宝宝的奶瓶玩具。我喜欢更纪实点,拍下大人冲奶的过程。

如何拍出萌萌的宝宝照片

如何拍出萌萌的宝宝照片

  如果这时你有一面大大的落地窗户,那么我恭喜你,可以拉上爸爸妈妈一起拍不是那么正统的全家福,来个大逆光,爸爸举着宝贝,妈妈抱着宝贝,一起 傻笑哄着宝贝,想想这画面也是每个热爱宝宝摄影的人所追求向往的。这时候注意对父母及宝宝的引导,一张好的照片,需要有情感在里面,所以需要适当引导。


  当然前期准备也相当重要,首先你得准备纯色白毯子,一般家庭中都会有,洗澡时裹的毯子也可。保证使用拍摄衣服柔软干净前提下我一般选择网购些适合拍照的 衣服或者与父母进行沟通给出建议。如奶牛装,红米奇,粉色兔子,喜洋洋等等。可以选择一些拍摄道具除了我们日常宝宝的玩具之外,还有藤球造型眼镜,气球, 宝宝头饰,领结,甚至你可以为宝宝选购对小翅膀。

如何拍出萌萌的宝宝照片

  孩子的生活很丰富多彩,只有你想不到,没有你拍不到,没必要刻板追求笑的镜头,可以更生活化点,比如宝宝喝奶镜头,宝宝洗澡镜头,宝宝玩耍镜 头,父母给宝宝换尿布镜头,宝宝熟睡镜头等等,也非常友爱。我希望我的作品是可以反映真实的生活片段,点滴记录的,每次我都自嘲怪阿姨,因为常常会拍些意 想不到的画面。

如何拍出萌萌的宝宝照片

  拍摄宝宝照是项考研体力和脑力的工作,远离呆板的影楼传统模式。其实宝宝的每一天都会有新的东西等待你去发现,为他能记录下从孕期开始的照片似乎是喜欢摄影的你送给孩子最好的礼物。同样我也很尽情享受每一次的拍摄,因为那是个感受爱和传递爱的过程。


  关于器材方面毛小姐用的机身是尼康D4。镜头35 F1.4 24-70 F2.8 50 F1.4。如果你是半画幅相机推荐你使用24定焦,或者使用 35 1.8 50 1.8 都是性价比比较高的镜头,这样乘以1.5左右也就是35定的视野。

如何拍出萌萌的宝宝照片

  如果你预算充足建议你可以使用全画幅相机尼康D800 D610都是不错的选择,镜头的话除了我使用的这些还推荐个微距,那会带来意向不到的效果。室内拍摄一定要开高ISO,可以获得清晰的图片,小孩子是动的了哦。

  (毛小姐)


加载完毕


本文导航
序言
宝宝拍摄也需要进行沟通
选择拍些细节
前期准备也相当重要
镜头器材推荐

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017