注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【选载】注意拍摄细节 4种方法让你在照片中显瘦  

2014-05-25 08:09:00|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月23日 08:21   蜂鸟网    评论中大奖(0人参与) 收藏本文     

  “怎样让我显瘦”是我的客户最常问我的问题,没有之一!虽然这种问题我们只能打着哈哈蒙混过关,但是,作为摄影师,确实有一些拍摄细节是我们需要注意的。你一定听说过一句老话“相机会让你看上去胖了10磅”,但你知道这是什么原因吗?你知道怎么解决吗?今天,摄影师Alea Bebenek小姐会大胆出镜,帮助我们指出错误,以便我们拍摄出更好的照片。

  下面这些就是拍照显胖的原因:

  一、桶形失真

四种方法让你在照片中显瘦

  这个问题在使用广角镜头和广角变焦镜头拍摄时一定要注意,甚至连50mm定焦镜头都可能需要一点后期修正。这些镜头会把人拉伸成气球样,让他们变成土肥圆。不过,这个问题很容易解决,像lightroom等后期软件都可以轻松修正。

四种方法让你在照片中显瘦

  上面的照片里,虽然修正后效果不明显,但是修正总比没修好!


  二、拍摄角度

4种方法让你在照片中显瘦

  下面要说的是摄影师可以控制的东西。拍美眉还是别从下往上拍了,美眉并不喜欢显得高大强壮。她建议找个高一点的地方,从上往下拍,这样能起到修型的作用。下面是一个改变视角的例子。

  三、摆pose

4种方法让你在照片中显瘦

  这个问题摄影师和拍摄对象都要注意了。拒绝懒散和无趣的站姿,要用挺拔而动感的姿势,这样才能拍出显瘦的照片。你不妨看看 Fstoppers(同样是个著名的博客)童鞋写的 “From Fat To Fit In 5 Minutes(五分钟教你由胖变瘦)”,里面有很多好的建议。建议应该向走红地毯的名人学习拍照姿势,因为人家都是靠这个吃饭的。


  四、着装

4种方法让你在照片中显瘦

4种方法让你在照片中显瘦

  Alea最后提到的是着装。她特别强调,正常人应避免穿着亮色、纯色并且腰部和袖子设计都十分宽大的衣服拍照。如果你非穿这些拍照不 可,Alea也有一些小窍门,让你在照片中掩盖掉一些缺陷,常用的道具有:手臂和配饰(比如包包)等等。不过她认为适合你的摆姿才是让你显瘦的关键因素。


本文导航
认识桶形失真
拍摄角度的影响
着装
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017