注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[选载]与众不同的日常影像 不用PS拍出日系照片(2)  

2014-05-30 16:30:34|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月14日 09:21   蜂鸟网    我有话说 收藏本文     

  1、构图

  日系的作品大多使用非常简洁的构图,以简单的背景突出主体。而最常用的手法当然是用浅景深柔化其他景物。

不用PS教你拍出日系照片

美能达XD,MC Rokkor-PG 58/1.2,柯达Portra 400

  另外日系摄影常用水平的角度拍摄物体,而breeze.kaze更经常贴近地面拍摄,大家不妨多多尝试,如果你能忍受路人的奇异目光的话。

不用PS教你拍出日系照片

美能达XD,MC Rokkor-PG 58/1.2柯达Portra 400。


  2、色调

  要拍出日系的淡色调,可以使用较淡色的胶片。breeze.kaze就经常使用柯达的PORTRA和EKTAR,以及富士的Reala、Natura和Pro 400。

不用PS教你拍出日系照片

美能达XD,MC Rokkor-PG 58/1.2柯达Portra 400

不用PS教你拍出日系照片

  另外她也很喜欢以失焦的景物作为一种背景色彩。下次拍照的时候,可以多留意背景的景物,看看能不能为照片加添一点特别的色彩。


  3、光线

不用PS教你拍出日系照片

  暗角经常被认为是日系照片的特点,但仔细一点欣赏她的作品,并没有用劣质的镜头或是后期添上暗角,而是靠光线的运用做出射灯一样的效果以突出主体。以后看到夕阳透过窗户照进室内,赶快拿出你的相机。

  美能达XD,MC Rokkor-PG 58/1.2,富士Pro160C。

  4、主题

不用PS教你拍出日系照片

  日系照片多以动植物、海洋、古旧建筑、食物为题,可以多留意一下。

不用PS教你拍出日系照片

  美能达XD,MC Rokkor-PG 58/1.2,柯达Portra 400。


本文导航
日系风格
构图
色调
光线和主题
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017