注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】光线不好时拍出来的照片如何后期补救  

2014-12-08 07:28:38|  分类: 后期处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月03日07:57   蜂鸟网    我有话说 收藏本文     


  相信许多摄影小伙伴和我一样使用的相机并不是全画幅的相机,再加上懒和其他的各种问题也不使用灯和其他光照用具。面对不同摄影主题的地方不一定都是光线充足的地方、因此拍出来的照片并不完美、或者因为相机的不足只能高开ISO、出来的噪点也是让人头痛、在此给大家分享下怎么后期这样的照片。

如何后期光线不好的时候拍出来的照片

先来一张原片和修好的照片对比图

  首先针对原片来说整体色调灰暗、光比一点都不明显、由于前期拍摄原因放大一看也是相当多的噪点。

  用PS CC打开照片以后首先将色温更改,其实就是曝光的更改然后是人物的对比度。调整以后相较原片色调和明暗已经有了明显的区别。

如何后期光线不好的时候拍出来的照片

  接下来就是使用一个叫Imagenomic的PS降噪插件,根据图片的不同在左边进行数据的调整数据。降噪以后明显大颗粒的噪点已经都不见了。细节可以最后通过磨皮来改善。  

如何后期光线不好的时候拍出来的照片

如何后期光线不好的时候拍出来的照片

接下里就是通过色相饱和度的调整图片的整体色相

  接着就是使用可选颜色来调整细节色调和对比度。

如何后期光线不好的时候拍出来的照片

  最后就是PS的仿制图章将模特的黑眼圈去掉,以及照片的颗粒还有皮肤细节的调整。最后照片就这样处理好了。

如何后期光线不好的时候拍出来的照片



  这是一个简单的后期方法小伙伴们分享,也希望小伙伴们知道照片并不是都要通过插件调出来的、其次就是在使用插件前后我在PS里面还是有其他工序的。所以后期这个东西其实更多靠自己琢磨、更不能依赖插件、学习的是方法不是数据、什么事情都是慢慢积累、没有捷径。


文章关键词: 后期修图人像曝光

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017