注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】想当职业摄影师?不是会拍就完了  

2014-12-17 07:20:14|  分类: 器材与理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月16日08:11   新浪数码 微博    我有话说 收藏本文     


  想要当一名职业摄影师,仅仅具备摄影相关的技能够吗?答案明显是否定的。如果不够的话,那还需要什么其他能力呢?未来想要朝摄影 领域发展的朋友们,或许正被这样的问题困扰着,国外摄影人Sarah Jacobs为此采访了几位职业摄影师,请他们根据自己从业后的经验,给摄影新人们一些“选修”的建议。


11

  著作权等相关法律

  进入商业摄影领域,必然接触授权或签约等相关事项,如何制作自己的授权合约、委任合约等,合约上需要写明哪些事项,如何撰写法律文件……这些都是摄 影师Ami Vitale想要早点学到的。另外,著作权法也是值得摄影人了解的相关知识,因为只有了解过后,才可以在被侵权时,采取正当且有力的方法维护自己的权益。


12

  业务营销相关事物

  未来不管想个人接案还是与朋友建立工作室,业务与营销都是必修课之一。摄影师Ryan Pfluger表示,在校时,他一直以为自己对摄影相关业务已经有一定了解,然而它并非想象中那么简单,不管是宣传自己、有序整理发票和收据等单据,及人 际社交等,都需要花费不少功夫。而Elizabeth Weinberg也强调,要懂得营销自己,增加自己的曝光度,活用社交网站、网络等资源,并可将自己的作品印成摄影书等印刷品送给别人,同时参加一些摄影 相关的公开场合,多结交同好等。“有时候,工作会从最奇怪的地方来找你,但前提是你必须懂得推销自己、增加自己的曝光度。”


13

  一定要坚持创作

  摄影是艺术创作的一部分,而作为摄影师,摄影创作是生存的根本。Elizabeth Weinberg认为营销自己、增加曝光度很重要,但这必须建立在持续不断创作的基础上,才有资格且长久地维持一定的曝光宣传。Ami Vitale也认为坚持创作是摄影师十分必要的坚持,即便已经有在接案,也要实行个人的摄影计划,不是为了客户、编辑或读者,而是自己真正想要拍摄的主 题。这样才能让你的创意及灵感活络,同时也能吸引一些欣赏你的作品风格的客户来与你合作。


15

  勇于挑战自我,全方面发展

  作为个人职业摄影师,所需要接触的就不再只是摄影而已,往往还会包括前面提到的法律、业务方面等其他的内容,Ryan Pfluger建议摄影新人们,学无止尽,不要因为自己一时的成就而自满骄傲,带着一颗谦逊的心,珍惜并享受摄影。另一位摄影师Robert Seale则鼓励大家扩展自己的知识能力,而不是仅局限在摄影的部分,不管是平面摄影、动态录像、后期编辑,还是音效、灯光、网页设计、广告、公关等方 面,这对年轻学生来说都非常值得学习,让自己变得多才多艺,一方面增加自己在业界的竞争力,同时也能为自己制造更多创作的机会。

  不过对于全方面发展这点,Winnie Au有不同的看法,认为比起要求自己会很多东西,不如清楚了解自己擅长和不擅长的地方,对于自己的长处就应该持续加强、尽情发挥,相对来说自己的短处,可寻求其他专业人士的协助。


16

  莫忘初衷,不要在工作中迷失自我

  人们在工作中,常常会因为外界的压力等而变得茫然,即便从事的是自己喜欢的工作也难免有这样的时候。Ryan Pfluger表示,想要取得成功,关键在于不要迷失自我,莫忘自己摄影的初衷及对摄影的一些坚持,如果没有基本的精神信念,在工作中会比较容易丧失自 我,甚至产生扭曲的心态,进而失去对摄影的热情。


17

  不要一直只是当别人的摄影助理

  摄影师Winnie Au在接受访问时特别提到,如果能回到过去,他会叫自己早点辞掉摄影助理的工作。她认为不能一直只是当别人的助手,必须自己多练习拍摄。拍得越多,你越能 知道自己更偏好哪类摄影题材、工作环节中是否有什么需要改进等,这有助于你找到自己的摄影风格,毕竟作为摄影师,自己的作品和风格才是非常重要的。


18

  没把握前,别轻易使用新机型出任务

  尝试新的器材固然是件重要的事,但不要被新器材拖累也很重要。摄影师Corey Rich觉得,在拍摄一些重要的案子或题材时,还是使用适合且用得上手的器材比较保险,至于一些个人的新机体验,则可放在业余时间,待你已熟悉新的器材后,才将它纳入工作使用的范围。


19

  发掘自己生活周遭的故事题材

  “要说我希望能早点学到的事情,是意识到最好的故事常常就在眼前,只是看你是否能察觉。”Scott Strazzante表示,像在大家自己生活的社区内,应该就存在许多故事,可以让摄影师拍上几星期、几个月,甚至好几年。


20

文章关键词: 摄影师

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017