注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

[秋实选载]甲午马年邮票成邮市黑马:上市两天售价飙升十倍  

2014-01-09 08:50:16|  分类: 集 邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  马年生肖邮票刚发行两天,即搅热了省城的集邮市场,大版、小版票售价一度升值10多倍,同时还带动了生肖邮票、双连张邮票的上涨。

  1月5日,《甲午年》生肖马票正式发行,该票参考了唐三彩的特征,运用富含吉祥寓意的传统装饰图案,表现了马的俊朗、强健与吉祥的形象,迎合了人们对马的传统定位。

  去年以来,省城邮票市场惨淡低迷,一年来都没有一个能够让人振奋的行情。但是这两天,合肥市四牌楼邮局内人流涌动,许多市民从凌晨4点就开始排队购买马票,而一路之隔的集邮市场内,面值24元的大版马票已经被炒到350元,面值7.2元的小版票也在60元左右,面值为12元的小本票在20元左右。马票已经成为当今邮市的一匹“黑马”。昨日,记者来到省城青云楼集邮市场,一些市民正在与邮商洽谈马票的价格。一位市民表示,他也曾在邮局排队购买马票,但是因为数量有限,购买者太多,想买的小版、大版票邮局不单卖,只买了一张生肖票。于是他只好来到集邮市场,想买几张小版、大版作为马年的纪念。但是咨询了几个邮商,发现价格飙升到面值的七八倍,有的甚至有近十倍。

  一位邮商告诉记者,马票刚发行,到手的货数量很少,而喜欢马票的市民又多,一张小版票的价格,从刚开始的叫价三四十元涨到五六十元时,仍有市民购买,有的市民还顺带买了三轮生肖邮票和一些喜欢的双连邮票,这几天的生意做得格外好。记者从其他几家邮商的柜台了解到,受马票影响,面值6.4元的第一轮马年邮票版票现在市场价为800元,面值115.2元的第二轮马年版票如今已达1000元。 2013年发行的蛇年生肖邮票,大版票108元,小版票37元,2012年发行的龙年大版票为415元,小版票110元,小本票36元。

  在采访中,也有邮商透露,根据往年的经验,生肖票一般发行量较大,随着票源的陆续到货,价格上涨到一定程度后,肯定会下调。如果市民喜欢该邮票,购买一点作为纪念无伤大雅,如果把其当做投资,一定要看准时机再出手,否则就有被套牢的可能。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017