注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【秋实选载】简单几步 教你调出油画感的女性人像  

2014-01-19 08:07:42|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月17日 08:02   蜂鸟网    我有话说 addShareBtn('1642634100');


  一副好的画面包含很多构成因素:色彩、明暗对比、曲线感等,即使同一张图片,换成不同的色调、修改成不同亮度都会给观者带来不同的视觉感受,所以后期在数码摄影里也占据了很重要的位置。

  美女摄影师蝴蝶(微博:@蝴蝶photo)以下面的这张照片为例,为大家分析她的后期手法。在这幅图中做了二次构图,简单去除杂色,改变色调几个步骤。

后期

  在PS的Camera Raw打开原图,很多人会忽略这一步,而其实这里的设置也是很重要的,不仅能够挽救回一定的失败曝光参数,也可以进行相机原始记录时的数据更改。

后期

  分离色调,画面高光部分也就是人物的肢体部分加红,阴影部分也就是画面的暗部加绿的,参数如上。

后期





  颗粒感会给画面增加些许复古怀旧的色彩,将图放大一些并且增加适当的颗粒。


  随后,进入ps中调整。

后期

  打开图像,进入到PS编辑,二次构图,做减法去除掉画面里周边杂乱的因素,这张图在拍摄的时候由于对着电视机,把相机也一并拍到了里面,二次构图的目的也主要是要切除掉照相机。

后期

  用图章工具再对画面里的杂色进行遮盖,然后使用色彩平衡和曲线工具进行简单微调。


  完成效果图:

后期

后期

  一副带些复古油画感觉的图片就修改完成了


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017