注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【秋实选载】智能窗帘将问世 无需电力可自动调节光线强弱  

2014-01-22 21:06:01|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息化> 正文 

2014年01月15日 09:26:25 来源: ubergizmo


分享到: 0

智能窗帘将问世 无需电力可自动调节光线强弱

  智能住宅、智能汽车、智能手机、智能家电,现在我们已经开始面对越来越多的智能产品。不过你听过说智能窗帘吗?相信大家听到这个名词之后都会感到非常好奇。当我们躺在摇椅或床上的时候,智能窗帘可以自动调节自己的透光率,根据我们的需求调整阳光照射进来的多少而不需要我们专门用手去拉开或者关闭。

  虽然这一设想看上去有些不可思议,但是最近来自美国加州大学伯克利分校的研究人员已经设想出了一种新型材料,可以将碳纳米管编制到窗帘中,当阳光过于强烈时被自动激活。

  智能窗帘最外层是一层薄薄的光活性材料塑料聚碳酸酯,然后下面是一层碳纳米管表层。光线的存在可以促使这些碳纳米管吸收光能,然后自动转化为热量并且转移到材料内部。而反过来碳纳米管材料还可以进行扩张,让它在纳米管层进行弯曲,来关闭一个个小小的洞。这种智能窗帘足够聪明,可以在使用者需要时提供适当的光线照射进来。更令人赞叹的是,整个过程无需提供任何电力,可以完全靠智能窗帘“自给自足”,无需消耗任何其它能源。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017