注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋实的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活,就是随缘活着  

2013-11-12 09:26:42|  分类: 秋实影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶苦寻《生活,就是随缘活着》

     

生活,就是随缘活着 - 一叶苦寻 - 一叶苦寻 

生活,就是随缘活着

文/网络 编辑/一叶苦寻

 

    引导语:为了生活,我们背井离乡,远离亲人和朋友,很多时候那些无言的心酸和委屈,你只能一个人默默的扛,默默的在钢筋水泥的城市里流着欢喜或悲伤的泪水,生活的重量,一肩扛,痛与不痛你都得向前,因为这是一种历练和成长。


  1、生活,是一座城堡,你得给自己盖一所不受风吹雨打的住所,这个住所里的构造你除了精心布置,还得为它们添砖加瓦,不能漏了,不能塌了,更不论你能力大小,是男是女,这座城堡若想坚固无比,你就得全力以付,这一点不用置凝,相信自己就是力量。

  2、生活,它是美好的,也是残酷的,美好是因为它有明天,可以有无尽的希望,残酷是因为它是一个竟技台,胜者才能立足不败之地,给自己一个更好施展才华的舞台,而这个舞台取决于你对生活的态度,你怎样对侍生活,生活就会怎样对侍你。

  3、我们总有太多的事情无能为力,为那些力不能及的事情喟叹,但是力之所及的事情你做过没有?给自己一颗善良的心,树立真善美的品德,少些欺骗,多些真诚,这些不是大道理,它很简单,你能不能做到?

  4、半夜总有睡不着的时候,这一点我深有体会,那么这个时候我应该想些什么呢?我习惯把一天的工作总结一下,还有那些地方做的不好,明天应该怎么去做?这天我给谁电话了,谁又给我来电话了?睡不着了你如若可以想到这些,这己经不是习惯了,这就是品味生活的开始。

  5、没有人愿意让生活中的一些问题,老困扰着自己,但是你得想明白,想清楚你每所做的一件事情,它给你会带來什么样的后果,你又有多少能力去承担?如果你连面对的勇气都没有?你是不是应该三思而行,包括乱讲句话,都会让你陷于困境,带来灾难,你信吗?

  6、不要以为这个世界除了你都是傻子,比你聪明的人太多了,当你心存不善的时候,说不定你己钻进人家布置好的陷井,就等你一步一步的走进去,要记得,天下没有免费的午餐。

  7、生活,就似一位年迈的老者,我们除了要学习它生存的技巧,还要阅读它不朽的沧桑,它是一本法则,它是力量的动向,它是源于人类五千年不老的传说,我们不是神,无法屁护一却,也不可能长存一生,就像你怎么来,然后又怎么去,仅有的是你传奇的一生让后人来评价。

 

 

生活,就是随缘活着 - 一叶苦寻 - 一叶苦寻

 

 

  8、你和我只有一个今生,没有来世,下辈子就算有,谁也不认识谁,佛经说,今生种下多少因果,来世都会偿还。做人一遭,千年轮回,然后尘归尘,土归土,我们都是红尘过客,带缘修行,坦荡一世,黄土只埋君子身,小人千年不逢生,这样的佛家妙论你看过没有?

  9、我欣赏那些艰苦朴素的人,他们热爱生活,敢与生活中艰难险阻作斗争,他们勤劳,善良,用双手在生活的大地上耕耘了希望,收获了丰收和喜悦,他们,不畏苦难,不向命运低头,坚实的走过简单幸福的一生。

  10、我们都是大地的儿女,传承中华民族的血脉,我们世代相连,我们勤劳勇敢,在这片沃土长青的大地上,历史的长河刻满了先辈们血染的丰碑,永垂不朽的故事扉页中记载着他们鲜活的名字,我们曾经在迎风飘扬的五星红旗下宣誓,在雷动的掌声前放飞梦想起航,在父母的视线里远走他乡,还记得那个曾经豪情万丈的誓言吗?热爰生活它为你终究写下了怎样的一笔?

  11、没有什么可以与时间抗衡,也没有什么可以与光阴一起长青,轮回的四季,回不去的昨天,今天是明天的永远,明天是后天的纪念,还有多少青春经得起我们挥霍?人生很短,回头就是辈子,当我们念念不忘追逐荣华富贵的天梯时,你有没有脚踏实地的平凡和真实?当幸福离你唾手可得的时候,你是不是却不懂得去拥有和珍惜?

  12、我们一直都在寻找一种幸福的生活,避风的港湾,我们顽强拼搏头破血流,我们风里来雨里去披星戴月,可有的时候我们历尽千幸万苦,才发觉我们只不过是从终点又回到了起点,忽略了最简单的真实,那就是脚踏实地。

13、生活,是生命的全部,它包括事业,爱情,家庭,友情,任何一种不真实的追求和侵占,它都会让你体无完肤,伤痕累累,让你的生活变成一盘散沙,没有朝气,至致失去生活的勇气和希望,不堪一击。

14、我喜欢在生活中品味生活,更喜欢在生活中体验生活,我的心很小,小到只要你给我一个微笑,我感恩生活给我带来所有的恩赐,我心存感谢那些在我生命中陪我起走过的人,因为你们的馈赠让我懂得了什么是感动和从容,因为你们的无私付出和帮助让我明白了什么是生活的含义。

  15、生活,让人成长,逐渐让人懂得,所有欢欣和痛苦的泪水,都是付出等式的回报,没有同情没有怜悯,它真实的摆在眼前,就像一条路若不向前走,你永远无法到达目的地,一条河你不跨过去,怎会看到千帆过尽,美丽而宽广的大海?

 

生活,就是随缘活着 - 一叶苦寻 - 一叶苦寻

 

 

     16、记得十几岁的时候,那时候的生活,真的是苦中作乐,每天为了有口饭填饱肚子,什么样的苦活,脏活都干过,没有菜吃,就去大户家偷芝麻叶子,回来用盐一泡,就是可口的下饭菜,帮父母种田,插秧,收割稻谷,然后从几十里远的路程,把捆好的稻谷用幼小的肩膀一担又一担的扛回家,那个时候肩头总是肿的老高,生生的疼。

  17、牛拉着石滚在厚厚的稻谷上来回转动,然后稻谷颗粒归仓,父亲年复一年的重复着在这片贫瘠的土地上幸勤的劳作,田地是他一辈子的事业,也是他播种希望和收获喜悦的全部,那时候在父亲的眼里我读懂了什么是生活,以及生活的意义。

  18、父亲一生正直,善良,不谓强权,热心帮助十里八村的乡邻,对人礼貌有加,尊老爱幼,用父亲的话说,学会怎样做好人?你才能立足于社会,一个连人都做不好的人?怎么会懂得生活真正的意义,父亲说,人要行得正,坐的稳,勤劳,朴素,帮助别人,不贪,不己,这就是做人和生活的根本。

  19、父亲老了,他用厚重而坚实的脚步耕耘了他艰辛的一生,也用他伟岸的身影,影响了我一生,而这样的传承在你和我身上又能看到多少?我们经常抱怨命运的不公,没有辉煌坦荡的前程,没有富甲一方的财产,我们急功利进,贪图小利,不尊老爱幼,遇事不能三思而行,急躁,意气用事,这些在你身上有吗?

  20、我们都是时代的弄潮儿,都是命运的先行者,我们应该用行动的标尺丈量一生,用文明礼貌的丰碑树立良好的形象,不论你在何时何地,让自己以一个道德至上以善为善的心态,脚踏实地完整的走完一生,没有遗憾,没有良心上的谴责,这样才是生活的所在和意义。

  编后语:看着光阴一天又一天在眼前老去,生活还是携着质感和真实临近每一个人身边,你进取也好,放弃也罢,它不会因为你而改变什么,你快乐也好,忧伤也好,它还是不停的在身边相伴,人无完人,知错就改,学会笑对生活,洞穿幸福的含义,超越自身的平凡,做一个有责任,有担当,敢于取舍间释然心态的人,这样的生活对我们来说,才是有意义精彩的人生。

 

生活,就是随缘活着 - 一叶苦寻 - 一叶苦寻

 

 

 

 

一叶苦寻欢迎您

 

 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017